Новости ЖК "Голландский квартал"

13.06.2018г Площадки для сбора ТБО
Площадки для сбора ТБО
Новые площадки для сбора ТБО и правила сбора мусора в мкр. Голландский квартал.

Контакты

ООО «УК «МАРТИН»

Адрес: 141282, Московская область, г. Ивантеевка, мкр. «Голландский квартал», Офис Управляющей Компании
Телефон: +7 (495) 500‒05‒65 (офис) +7 (926) 366-84-24 (Гл. инженер) +7 (495) 500-05-90 (Аварийно-диспетчерская служба)
+7 (926) 366-84-45 (Служба техподдержки) с 9-00 до 18-00 (диспетчерская)
Часы работы:
Пн — Пт9:00—18:00(Бухгалтерия, Гл. инженер)
 
Пн — Вс8:00—22:00(Служба техподдержки (с 18-00 до 9-00 автоответчик)
 
Пн — Вс00:00—24:00(Аварийно-диспетчерская служба (круглосуточно)

Обращение ООО «Водоканал» к жителям и предприятиям города Ивантеевки.

10.12.2015
На балансе Ивантеевского Водоканала находятся восемь канализационных станций перекачки, которые работают в круглосуточном режиме, принимая стоки со всего города .
Самая большая станция, куда сходятся все стоки города Ивантеевка и города Пушкино – это Межрайонная канализационная насосная станция(МКНС).
МКНС построена в 1985 году и предназначена для очистки и перекачки стоков г. Ивантеевка и г.Пушкино, а также близлежащих районов. Она оборудована мощными насосами и очистными механическими решетками. МКНС работает в круглосуточном режиме, производит механическую очистку поступающих стоков и перекачивает их в г.Щелково на очистные сооружения.
В связи с активным строительством многоквартирных домов и увеличением численности населения города Ивантеевки и Пушкинского района в последние годы объем поступающих стоков значительно возрос. МКНС перекачивает и очищает порядка 60 тысяч метров кубических загрязненных стоков в месяц.
На сегодняшний день значительно возросло попадание в канализационную сеть предметов хозяйственно- бытового назначения. Среди них можно назвать такие предметы, как нетканые полотенца, салфетки, созданные не на бумажной основе, половые тряпки, бритвенные приборы, резиновые перчатки, предметы личной гигиены и т.п. Так же в новых домах фиксируются случаи сброса в канализацию всевозможного строительного мусора, слива ацетона, красителей и других веществ, запрещенных к сбросу в канализационную сеть города.
В канализацию разрешается сбрасывать только туалетную бумагу и салфетки на БУМАЖНОЙ основе.
Просим обратить внимание управляющих компаний, ТСЖ, РЭП, что в нашем городе очень плохо работает ливневая канализация. При выпадении сильных осадков некоторые работники данных организаций открывают канализационные люки, чтобы сошла вода, в результате в канализацию вместе с грязной дождевой водой поступают бутылками . мусор, ветки, листва и др. предметы, которые смывают осадки.
В результате всего вышесказанного часто происходят поломки оборудования МКНС, забиваются городские канализационные сети, увеличивается опасность отказа оборудования канализационных насосных станций. Все это ведет к появлению неприятного запаха, а также может привести к переливу канализационных стоков из колодцев на улицы города, что грозит возникновением экологической катастрофы.
Если в 2010 году Водоканал утилизировал 6 м.куб /1мес. бытовых отходов, попавших в канализацию, то в 2015 году эта цифра составляет уже 38 м.куб/1мес.
Как видно из этих цифр, за 5 лет сброс непредназначенных для канализации отходов увеличился более чем в 6 раз!!!
Еще хочется обратиться к промышленным предприятиям города. Экологическая служба ООО «Водоканал» регулярно фиксирует случаи сброса запрещенных химических веществ с предприятий в канализационные сети. В случаи фиксации превышений запрещенных веществ на предприятие будет наложен штраф и информация о нарушении будет передана в администрацию города и прокуратуру.
Ежедневно на линию по прочистке канализационной системы выезжает аварийная бригада Водоканала, используется специализированная каналопромывочная машина, но с каждым месяцем засоров становится все больше.
Также просим обратить внимание жителей на то, куда они паркуют свой автотранспорт. Зачастую автомашины стоят на люках и в случаи засора канализации, либо аварии на водопроводной сети сотрудники Водоканала не имеют возможности попасть в колодец, не могут оперативно приступить к аварийно-восстановительным работам.
Просим горожан обратить внимание на проблемы краж чугунных канализационных люков, а также незаконного слива жидких бытовых отходов с ассенизаторских машин.
Если вы заметили, что кто-то снимает и уносит люк, либо открыл колодец и сливает туда нечистоты со специально оборудованной машины, то незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 112 (02). О фактах отсутствия люков на колодцах необходимо сообщать в диспетчерскую ООО «Водоканал» по телефону (8-496) 536-12-49(круглосуточно).
Убедительно просим всех жителей Ивантеевки, а также сотрудников управляющих компаний и предприятий города обратить внимание на наше обращение и сделать соответствующие выводы.
В свою очередь Водоканал делает все возможное, чтобы вы получали качественные, бесперебойные услуги по водоснабжению и водоотведению. Заранее благодарим вас за понимание и оказанную помощь.

Генеральный директор ООО «Водоканал» А.С. Евсеев

Дополнительная важная информация:  

Перечень веществ и материалов,запрещенных к сбросу в системы
канализации населенных пунктов:
  
1. Вещества и материалы, способные засорять трубопроводы, колодцы, решетки
или отлагаться на их стенках:
— окалина;
— известь;
— песок;
— гипс;
— металлическая стружка;
— каныга;
— грунт;
— строительные отходы и мусор;
— твердо-бытовые отходы;
— производственные отходы и шламы от локальных (местных) очистных сооружений;
— всплывающие вещества;
— нерастворимые жиры, масла, смолы, мазут и др.
— окрашенные сточные воды с фактической кратностью разбавления, превышающей
нормативные показатели общих свойств сточных вод более чем в 100 раз;
— биологически жесткие поверхностно-активные вещества (ПАВ).
2. Вещества, оказывающие разрушительное действие на материал трубопроводов,
оборудования и других сооружений систем канализации:
— кислоты;
— щелочи и др.
3. Вещества, способные образовывать в канализационных сетях и сооружениях
токсичные газы, взрывоопасные, токсичные и горючие газы:
— сероводород;
— сероуглерод;
— окись углерода;
— цианистый водород;
— пары летучих ароматических соединений;
— растворители (бензин, керосин, диэтиловый эфир, дихлорметан, бензолы,
четыреххлористый углерод и т.п.).
4. Концентрированные и маточные растворы.
5. Сточные воды с зафиксированной категорией токсичности «гипертоксичная»;
6. Сточные воды, содержащие микроорганизмы — возбудители инфекционных
заболеваний.
7. Радионуклиды, сброс, удаление и обезвреживание которых осуществляется в
соответствии с «Правилами охраны поверхностных вод» и действующими нормами радиационной безопасности.

← Все новости